Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S. Variabilidade genética e abordagem bioquímica da resistência do fruto à podridão parda em diferentes genótipos de Prunus spp. 2016. 125 f. Tese (Doutorado em Fitomelhoramento) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2016. Orientador: Maria do Carmo Bassols Raseira Co-orientadores: Caroline Marques...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Incidência a campo da podridão-parda em genótipos de pessegueiros e nectarineiras, em Pelotas-RS, safra 2016-2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B. Search for Resistance Sources to Brown Rot in Brazilian Peach Genotypes. Acta Horticulturae, v. 1084, p. 211-216, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B. Search for sources of resistance to brown rot in Brazilian genotypes of peach. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. p. 90

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; SANTOS, J.; RASEIRA, M. do C. B. Seleção de genótipos de pessegueiro visando resistência à podridão parda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Severidade da ferrugem-do-pessegueiro em progênies do programa de melhoramento GENÉTICO DA Embrapa Clima Ttemperado, Pelotas-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; SCARIOTTO, S.; SACHET, M. R.; ROSA, F. J.; RASEIRA, M. do C. B. Adaptability and Stability of Fruit Set and Produetion of Peach Trees under a Typical Subtropical Climate. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. P. 116

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; CARPENEDO, S.; UENO, B. Peach and nectarine susceptibility to brown rot and protocol optimization to evaluate Monilinia fructicola sporulation. Acta Scientiarum, Agronomy, v. 44, e55850, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; MARCHI, P. M.; MELLO-FARIAS, P. Peach phenological characters: heritability, maternal effect and correlation with brown rot. Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 1, GMR18684, 2021. 12 p. GMR.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; UENO, B.; CAMARGO, R. Herdabilidade e segregação da resistência à podridão-parda em pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 298).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; UENO, B. Heritability and segregation of resistance to brown rot in peach fruits. Acta Horticulturae, n. 1304, p. 339-346, 2021. ISHS 2021. IX International Peach Symposium.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, O.; MINELLA, E.; COSTENARO, E. R.; SCARIOTTO, S.; MARCHESE, J. A. Improvement in Brazilian barley breeding: changes in developmental phases and ecophysiological traits. Frontiers in Plant Science, 25 nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMILECH, C. G.; SCARIOTTO, S.; DINI, M.; HERTER, F. G.; RASEIRA, M. do C. B. Models to estimate chilling accumulation under subtropical climatic conditions in Brazil. Revista Brasileira de Climatologia, v. 23, n. 14, p. 106-115, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; UENO, B. Breeding Peaches for Brown Rot Resistance in Embrapa. Agronomy, v. 12, n. 10, 2306, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; RODRIGUES, R.; SANTOS, J.; RASEIRA, M. do C. B. Estimativa da heredabilidade da resistência à ferrugem em amoreira-preta. In: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13., 2014, Montevideo. Sostenibilidad de la producción hortifrutícola familiar: anais. Montevideo: INIA Las Brujas: Sociedad Uruguaya de Horti-Fruticultura, 2014. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SANTOS, J. Estimates of genetic parameters for brown rot resistance in Prunus persica. Acta Horticulturae, n. 1304, p. 289-297, 2021. ISHS 2021. IX International Peach Symposium.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R.; SILVA, W. R. da; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Avaliação de frutos de mirtilo com relação ao diâmetro e sólidos solúveis totais. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BONOW, S.; SCARIOTTO, S. Cultivares, melhoramento genético e biotecnologia. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 3. p. 35-55

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. R. de; SILVA, W. R. da; SILVA, V. T. da; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Conservação de pólen de pessegueiros sob diferentes temperaturas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMILECH, C. G.; DINI, M.; SCARIOTTO, S.; SANTOS, J.; HERTER, F. G.; RASEIRA, M. do C. B. Chilling requirement of ten peach cultivars estimated by different models. Journal of Experimental Agriculture International, v. 20, n. 4., p. 1-9, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/03/2023
Data da última atualização:  25/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; UENO, B.
Afiliação:  MAXIMILIANO DINI; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; SILVIA SCARIOTTO; BERNARDO UENO, CPACT.
Título:  Breeding Peaches for Brown Rot Resistance in Embrapa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 10, 2306, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12102306
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brown rot, caused by Monilinia spp., is the main stone fruit disease. Major efforts to detect sources of resistance are being applied by several breeding programs worldwide. The main objective of this study was to seek sources of brown rot resistance, as well as to study the segregation, estimate the heritability, verify the possible existence of the maternal effect, and estimate the genetic advances. For this purpose, 20 parents and 303 seedlings, representing 16 breeding families, and "Bolinha" (control) have been phenotyped for fruit reaction to brown rot using wounded and non-wounded inoculation procedures in 2015-2016, 2016-2017, and 2017-2018 growing seasons. Wounded fruits were very susceptible to brown rot incidence, however, the incidence and severity of non-wounded fruits showed high variability among the evaluated genotypes. Conserva 947 and Conserva 1600 and their progeny, had lower disease incidence and severity than most of the evaluated genotypes. Genetic gain estimation was ?5.2 to ?30.2% (wounded fruits) and between ?15.0 to ?25.0% (nonwounded fruits) for brown rot resistance. Selected genotypes were equal to or better than "Bolinha" in relation to brown rot resistance, with several of them far superior in fruit quality than "Bolinha", demonstrating the progress of the Embrapa Peach Breeding Program.
Thesagro:  Monilinia spp; Podridão Parda; Prunus; Prunus Persica.
Thesaurus NAL:  Monilinia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152544/1/Artigo-agronomy-12-02306.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22589 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional